搜索 解放軍報

陸軍第75集團軍某空中突擊旅在多地地同步展開首飛首訓

來源:“南部戰區”公眾號作者:周謝超、楊玉妮等責任編輯:李晶
2021-01-11 09:10

近日,陸軍第75集團軍某空中突擊旅在湘、滇、贛等地同步展開首飛首訓。隨着開訓總指揮一聲令下,各點位指戰員戰位以待,多架戰鷹陸續升空,打響了新年度訓練的“第一槍”。

這是該旅本年度的第一個飛行日,同時也是按綱施訓的示範飛行訓練日。與以往不同的是,這場飛行由旅統一籌劃部署、分點同步實施,據實按需以載重飛行、野外場地起降飛行、模擬製導攻擊飛行、機降着陸飛行為主要訓練課目,展開了新裝備試飛、新場地試降、新戰法試用、新訓法試練等內容,檢驗了寒冷條件下的新裝備技戰效能、新場地承訓和保障能力以及實戰化背景下戰法訓法可行性等。

據瞭解,在接下來的組訓備戰中,該旅還將立足各種複雜條件,陸續參加多軍種協同、多兵種對抗演練,讓部隊在真備實練的磨礪中,找準弱項短板,不斷提升新質作戰能力。

該旅旅長易長欣作為開訓總指揮,深切地説到:“習主席講,征途漫漫,惟有奮鬥。新訓伊始,2021這張考卷,需要我們用強軍事業的不懈努力來作答。開訓是起步,更是導向。我們要目標直指主戰,方向聚焦打贏。推動戰訓保深度耦合,確保全時待戰,隨時能戰!”

輕觸這裏,加載下一頁