搜索 解放軍報

一封温暖人心的感謝信

來源:中國軍網作者:高慶德責任編輯:柴瀟
2021-01-06 17:29

春雨無聲沁心間

北部戰區空軍醫院心血管內科醫生賈春雨持續關愛老年重病患者

患者全家向醫院黨委致感恩信

12月21日,北部戰區空軍醫院心血管內科醫生賈春雨通過微信向辛老太太的女兒女婿詢問老人的情況,得知老人狀態挺好,她針對進入數九寒天又對老人的照護給出了幾條建議。

85歲的瀋陽辛老太太患心梗、心衰等多種疾病,六旬女兒女婿負責照料。2014年辛老太太第一次來院治療心臟病,2019年6月,她的病情危重,家屬立即將她送到北部戰區空軍醫院,心血管內科醫護人員全力以赴,將老人從生死線上搶救回來,患者和家屬更加信任科室專家和賈春雨醫生。

今年以來因疫情持續,老人出來看病十分不便,但病情常有發作,女兒女婿只得通過微信與醫生賈春雨聯繫,醫生一一進行指導。一次,老人發病在晚間十點多,家屬再次給賈醫生髮微信“求援”,以為不會回覆了,恰巧賈醫生看到了,立即給予了詳細指導,這讓他們一家特別感動。有時科室楊主任也在電話裏給予指導。就這樣,線上問診一直持續了一年,多次幫老人度過危險期,令他們很受感動。

常常去幫助,總是去安慰。老人的家人感嘆:老人這麼大歲數、病又多,突然發病時孤立待援的那種滋味不好受,這一年裏多少次得到賈醫生的熱情幫助和細緻指導,她的行為真的像春雨,温暖了我們的心,平安度過了疫情期間。

12月初,賈春雨醫生在與老人家人溝通中瞭解到老人狀態不太好,建議住院調理一下,因天冷,老人和家屬本不想來住院,但她們知道,醫生是從咱患者的角度考慮,便立即來院治療。調理一週多,老人狀態良好,高興地出院了。臨出院時,他們的子女在感動之餘以黨員的名義向醫院黨委寫出了感恩信,説解放軍醫院真的是羣眾的主心骨、保護神,這體現了北部戰區空軍醫院的精神和特色,體現了軍民情、醫患情、黨民情。

輕觸這裏,加載下一頁