搜索 解放軍報

關注|甜!8位武警兵哥迎娶新娘啦

來源:東部戰區微信公眾號作者:張金泉、毛寶龍、鬱帥責任編輯:趙鐳餉
2021-01-08 09:08

福意滿滿迎新年,愛意濃濃匯軍營。新年前夕,武警江蘇總隊某機動支隊隆重舉行“相約金陵,情定軍營”集體婚禮,8對新人在家屬和數千名官兵的見證和祝福下,收穫了屬於他們的甜蜜愛情,給寒冷的冬日帶來汩汩暖流。

愛情總不是一帆風順的,尤其對軍人來説,戀愛沒有花前月下的浪漫,沒有長相廝守的纏綿,有的只是遠隔千里的思念和堅守。這8對新人中,有的相戀於大學時光,有的剛剛結束8年愛情長跑,還有的因為重大任務多次推遲休假,甚至推遲婚期、退掉婚宴……聚少離多,相隔千里,面對一個個愛情路上的“障礙”,他們用相濡以沫的愛把“所愛隔山海,山海皆可平”的神話變成了現實。

凌晨時分,隨着朝陽的第一縷晨曦,8對新人都在忙碌地準備着。新娘化妝打扮,新郎翹首等待,對於即將到來的神聖時刻,新人們激動又緊張的心情溢於言表。

上午8時,迎親的車隊整齊開進,彩色禮帶漫天飛舞,平日裏莊嚴的營區被裝扮得格外喜慶,彩色氣球、迎親橫幅、婚紗合影……滿滿的儀式感與筆挺的軍裝、潔白的婚紗交相輝映,幸福與喜悦洋溢在每一對新人的臉上。

在熱烈的掌聲中,新人們攜手步入婚禮殿堂,舞台之上,新人們深情對視,交換戒指,對着軍旗許下愛的誓言,喝下軍用水壺裝的“交杯酒”……新娘還將手捧花和喜糖撒向台下的觀眾席,讓官兵們共享幸福時刻。

沒有富麗堂皇的裝飾,沒有香檳美酒的喧囂,整場婚禮樸素莊重,不僅讓新人們留下了美好的回憶,還響應了國家“崇德尚儉,婚事新辦”的號召。

舉辦集體婚禮是該支隊黨委持續推進暖心惠兵工作的實際舉措,讓廣大官兵感受到部隊大家庭的温暖,不斷增強官兵的獲得感和榮譽感,同時也讓廣大軍嫂更加理解和認同軍人職業,守護好軍人的後方,共同為強軍事業貢獻力量。

集體婚禮禮成,支隊還為新人和廣大官兵帶來了一場精彩的迎新年慶元旦文藝演出,通過表演唱、小品、快板、舞蹈等形式多樣的節目為新年掀開新面貌,注入新動力。

你穿戎裝灑熱血

我用紅妝付終生

左手牽你,右手敬禮

祝願每一個軍人家庭

幸福美滿,和諧温馨

輕觸這裏,加載下一頁