搜索 解放軍報

海軍政治工作部組織士官典型赴新訓單位巡迴宣講

來源:中國軍網-解放軍報作者:趙煒 陳國全責任編輯:於雅倩
2021-01-08 02:28

海軍政治工作部組織士官典型赴新訓單位巡迴宣講

精武故事激勵新兵建功軍營

解放軍報訊  趙煒、記者陳國全報道:“這次宣講,讓一度迷茫的我辨清了方向。我將以肖海生為榜樣,努力學好專業知識,爭做‘四有’優秀士兵。”聽完全軍愛軍精武標兵、某潛艇支隊二級軍士長肖海生的報告後,新兵唐崢深受鼓舞。近日,海軍政治工作部遴選5名“海軍轉型路上好士官”典型代表組成宣講團,赴各新兵訓練單位巡迴宣講。他們談感想、話體會,激勵新兵建功軍營。

“那年海上聯合軍演,艦艇駛離碼頭時突發主機故障。我鑽進機艙,迅速排除故障,確保演習順利進行。上艦14年來,我在重大演練活動中排除各類故障幾百起……”在某訓練基地,大慶艦電工技師李念國的故事贏得陣陣掌聲。

隨後,曾被評為“海軍十傑青年”的某潛水分隊班長周忠河、樂守天涯16年的守礁老兵姚文武、海軍陸戰隊偵察尖兵彭傑、全軍愛軍精武標兵肖海生依次登台,以“紮根海疆、建功大洋”為主題,傾情講述矢志強軍興軍、聚力備戰打仗的成長經歷和心路歷程,贏得官兵點贊。走下講台,5名士官典型深入班排,與新戰友面對面談心交流、答疑解惑,拉直他們心中的問號。

一場宣講一堂課,一個典型一面旗。“此次巡迴宣講,旨在引導新兵樹牢忠誠使命、英勇善戰、建功海疆的價值追求。”海軍政治工作部兵員和文職人員局領導告訴記者,通過巡迴宣講,新兵們在學習典型中標定了奮鬥目標,校正了軍旅航向。某訓練基地新兵王心儀表示:“當兵就要當精兵。我要在本職崗位上發光發熱,爭當強軍路上的尖兵先鋒。”

 

輕觸這裏,加載下一頁